左寧

因为深爱着美好的他们,所以努力学做一个讲故事的人。
我是温禾,静待君来。

此生为王,为何为王

——记彡麦宗



看了花郎完全被朴炯植哥哥圈饭,从最初感叹他俊美容颜到越发心疼他的人生不易,我有满怀的倾慕,最终只落得寥寥数语,以示心意。

看着他清澈的眼眸盛满喜悦,看着他温柔目光在她身上流连,我不禁想问,这样真挚而热烈的情愫,阿卢怎么就不明白呢?

其实,阿卢怎么会不明白呢?阿卢也有满腔炽热的情怀,只不过,热情的对象是另一个人罢了。

阿卢和先雨其实很般配的,女孩活泼开朗,心地善良,哥哥温和稳重,负责任有担当。
相处的时候会相视而笑,分开的时候会彼此挂念,先雨和阿卢在一起的瞬间空气都是甜的,像一支小曲轻轻吹响,也像微风拂过,撩拨心弦。

彡麦宗的爱却不是这样的。
作为神国真正的王,被母亲压制的许多年,他有不甘也无能为力,太后一天不让位,他就一天不被承认,沦为坊间传言中不能露脸的君主。
但是幸好,他还保持着纯真的一颗心,在遇见生命中最美好的女孩的时候,还能拿出一颗完整的没有被仇恨污染的心。
他还会自然而然的笑,还会和面前的姑娘逗趣,还会小心翼翼做自己以为阿卢会喜欢的事情讨好她。
尽管他无时无刻不在愤慨和悲伤,他还能温柔又霸道,还能含情脉脉对她告白……
这么好的彡麦宗,阿卢怎么就不要呢?

可是,阿卢为什么必须要呢?
彡麦宗的好,我想阿卢都知道,但是因为心里已经装满了另一个人,再没有位置留给他了。
从江圣手中被他救下的时候,从太后的剑下被他带走的时候,会没有感激吗?
在身后跟自己一整天,态度激烈不愿自己难过,伸出手为自己挡阳光,说着“究竟怎么做你才能看我一眼的”彡麦宗,在阿卢心里到底是什么样的存在啊……
然而,彡麦宗自以为下一次能再靠近一点的愿望,终究却只能是愿望。
阿卢在危急时刻把心里话说给了先雨听,当画面定格在两人心意相通的吻的时候,我想起了彡麦宗,他该如何是好呢。

阿卢没有错,她本就该拥有追求爱情的权利,先雨也没有错,没有了横亘在两人之间的鸿沟,情投意合的恋人会幸福的让人嫉妒。
但是我仍然为彡麦宗难过,不只是因为他被爱情辜负,更是因为这个人物身上笼罩的悲剧色彩。

最初是被第一集中他的扮相惊艳到,一袭紫衣衬得皮肤越发白皙,似笑非笑添染莫测神秘感,明显高于男主的颜值让人疑惑,为什么要安排这样一个角色来“抢男主风头”。
后来,我看到所有见过他的人都会死,不禁对这张面孔多了些复杂的感情,再后来他每一次出场都美好的不像话,可越是这样,越会被阿卢拒绝,被母亲无视。
命运给了他精致的容颜,却因为这张脸他间接害死了心上人的亲哥哥,人生给了他至高无上的权力,却因为这样的王位他只得隐姓埋名活的煎熬而挣扎。
他拥有许多人梦想的幸运,同样也担负着许多人意想不到的痛苦,命运对每个人都是公平的,他不是天之骄子,他只是一个可怜的轮回的陪葬品。

翻看了真实的历史,对于这个人物就有了更加深刻的同情,真实的彡麦宗比剧中展现的青年时光悲惨得多。
沿袭所谓骨品制度被迫娶叔明公主,妻子却在时候随了别的男人而去,人到中年痛失爱子,最终选择独卧青灯古佛旁,四十三岁驾鹤西去。

回到剧中,再看彡麦宗,他的一举一动一颦一笑都让人心动不已,同时他的无奈他的隐忍他的善良美好也让人心疼不已。
我不知道剧中彡麦宗最后会有一个怎样的结局,无论如何,希望命运善待他。
希望终有人真心爱他护他。

评论(2)

热度(13)